皇運不能斷,新北市新莊樹林-踏破鐵鞋中正路014,015

日期:2016/2/28
路線:新北市新莊區、樹林區中正路 https://goo.gl/q9I90q

總長:12.4km
地陪:(新莊)貴族小王子霆霆、(樹林)海陸同袍冠佑、革命夥伴國凱

IMG_20160228_190418

上次走高雄市的時候就有提到,台灣的捷運橘線跟中正路總是聯結在一起,不管是鳳山中正路(捷運鳳山站)、高雄市中正路(從衛武營站一路到鹽埕埔站),還是中和中正路(景安站、中原站)、三重中正北路(菜寮站)到今天我們要踏破的新莊中正路

圖片來源:清朝劉銘傳鐵路(臺北橋至迴龍段)與捷運新莊線

關於新莊中正路,值得一提的是劉銘傳時期的鐵路,這條鐵路作為當時新莊主要的聯外道路,路線約等於現在的中正路,之後便進入桃園南接新竹。

這一段劉銘傳鐵路有設「海山口」站(今新莊國小面對登龍街區域)、「埤角(打類坑、塔寮坑)」站(今桃園縣龜山鄉龍壽村)、「龜崙嶺」站(今桃園縣龜山鄉嶺頂村,台一線、台一甲線分叉處附近)。

地圖俱樂部《清朝劉銘傳鐵路(臺北橋至迴龍段)與捷運新莊線
IMG_20160228_151013

中正路1號恰好是IKEA新莊店

新莊中正路北承三重重新路,在去年曾經有一度要推動兩條路整併的事宜,最終遭各方反對收場

重新路、中正路全長11.1公里,民政局9月初發出改名為「重新大道」、「台北大道」的問卷調查,引起不少爭議,反對最力的市議員李坤城認為,兩個路名剛好是三重區、新莊區分界,區別性高,沒有改名的必要,他認為作業喊停,是畫下停損點,不再繼續擾民。

自由時報《三重重新路、新莊中正路 不改名了》

路名與區域這件事,個人是支持跨區整合,像是台北市各區的路名有整合,所以區的概念就會真的淡化成行政作業之用,也便利他人迅速找到地點。以永和永和路跟中和永和路這兩條不相接的路,就造成很多的困擾。反之,永和中山路一段接中和中山路二段的作法,不僅保全原本區域界線、也做到命名統一。

話說為何這麼長的新莊中正路不分段呢?

畢竟中正路的形成是為了歌功頌德,當然中正不能斷、中正路也不能段。不過後來城區不斷擴大,這個忌諱就比較沒遵守了。所以在一些地方會看到中正路接中正路一段這類的狀況。

然而今天的行程並不單單是沿著中正路走下去,而是先去突襲朋友的餐廳- 貴族世家-新莊化成店,來吃台式自助餐兼牛排(我還是覺得貴族是自助餐附設牛排館)

IMG_20160228_162427

2020年的今天,畫面中的帥哥霆霆已經成為孫東寶板橋中山店的店長,不變的是他依然忙碌、依然難約。

第一個碰到的捷運站是頭前庄站,這個「頭」與「三」其實有接續的關係

從大陸來的大帆船可直達新莊的頭前埔,頭前是一重的意思,埔則是閩南一帶居民對河岸沙洲的慣稱,「三重埔」則有第三段沙洲的意思。

由古到今話三重

而隨著環狀線通車,頭前庄到景安不需要經過深遁河床、突破東門麻花捲,可以省下近20分鐘,捷運也跟大漢橋平行興建。

再往下走,鄰河的新莊路直到廟街夜市是新莊發展的重心,因此劉銘傳鐵路也在登龍街口設置了「海山口站」,中正路與新莊路一新一舊之間也展現不同的時代風貌,前者多為連鎖餐廳、後者則是保持舊有的傳統小吃。

P_20160228_173838

走著走著夜色也垂下來了, 國泰國小旁的天橋望向中正路,盡管大卡車轟隆隆但也有幾分寂靜。

接著來到輔仁大學,又是截然不同的青春躍動。

DSC00046

想必很多朋友知道兩岸都有清華大學、交通大學,而輔仁大學也曾經有攣生兄弟,只是北平輔大在1952年(民國41年)就併入北京師範大學,但台北的1959年(民國48年)才籌備復校,中間斷了一下,不過仍是要慶祝輔仁大學建校將滿百年了!

在往下走,來到廠房林立的丹鳳地區也就是俗稱的下新莊,與其相對的迴龍其實位置不算準確,地陪表示真正迴龍的中心-萬壽路屬於桃園,但是當時新北捷運規劃刻意不進入桃園市界,硬是卡在了新北。

談到了丹鳳與迴龍就不能不提樂生療養院

總督上山滿之進並在1927年接受戴仁壽醫師的建議,決定於臺北州及新竹州交界的「坡角」(亦即新北市新莊區與桃園市龜山區交界處之塔寮坑,今因迴龍寺而改名為迴龍),以總經費三十三萬日圓,興建「臺灣總督府癩病療養樂生院」,歷時三年後於1930年完工。當時一般稱之為「樂生院」,即為樂生療養院前身,是臺灣第一所、也是唯一的公立漢生病(俗稱痲瘋病)防治機構。

台灣潛力點《樂生療養院

自1994年捷運選定院址作為機廠、2002年被拆除70%建物,隨後在「青年樂生聯盟」與捷運局角力中,面對走山危機來回攻防,雖然最後以「無機廠開通」收尾,但粉絲頁到今年五月都還有向官員陳情的內容。

接下來要略略經過桃園市龜山區上的 迴龍派出所,就可以到樹林中正路了

這邊迎接我的鐵腿是海陸同梯 曾冠佑

因為樹林中正路靠近龜山這端根本一片漆黑,一旁即是軍人公墓,於是機車一上隨即來到了樹林的鬧區,在那等著和我一起共進晚餐的是當兵前的同事- Kevin Xu

或許樹林聽起來好像很遠,但是其實搭火車到台北並不遠

也期待接下來萬大樹林線二期的LG18,19,20,21(暫名潭底、新樹林、三角埔、監理所)後接迴龍能創造中正路的另一片輝煌。不過因為工程延宕2011年的熱議早以冷卻,後續地產加值還得靜觀其變。

夜深、人倦,我們下一條中正路見!

我們從劉銘傳時期的鐵道,走到當今的台鐵與捷運,更展望新路線牽動的新機會,新莊與樹林隨著台北衛星群擴散,除了過往仰賴的河道,更有中正路的力撐。

P_20160228_211819

不想坐而言,那就起而行。
歡迎您的同行,一起踏破鐵鞋中正路。


Get Your Zhong Zheng Road

如果圖片點不進去,那是CY還沒趕出稿或還在規劃,敬請見諒

有一則關於 皇運不能斷,新北市新莊樹林-踏破鐵鞋中正路014,015 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s