小村裡的中正中山,台中后里中正路-踏破鐵鞋中正路030

日期:2016/8/20(環島Day2)
路線:台中市后里區中正路https://goo.gl/kSthx8
總長:3.5km

我一開始設定踏破鐵鞋中正路計畫是因為覺得中正路都很大條、很熱鬧而且離交通樞紐都超級近的,而且中正中山路口一定是超具指標性的,之前我們也看了很多這些例子。環島第二天一走進台中就是一個反例

P_20160820_155839

歡迎超純樸的后里區中正中山路口

后里區位於台中市北部,古稱「 內埔」,屬於土著拍宰海族(Pazeh)岸裡舊社群之地域。后里地名的由來,可意指開發初期漢人創建村落於麻薯舊社的背後,咱的后里即代表後庄的意思,所以才得此「后里」名稱。

台中市后里區公所

首圖實在是讓我很難相信是中正中山路口-安靜、純樸的民宅,那我們快轉回到后里火車站

P_20160820_153228

在后里火車站可以看到許多條建議的單車路線但是以上沒有一條在中正路上
而火車站出來最大的馬路叫做-甲后路,顧名思義,這大馬路的另一端就會到大甲火車站
2019年台中花博也將附近開發為森林園區與天空步道,吸引觀光客前來。

P_20160820_155348

2016年看到一張還沒拆下的競選海報,赫然發現我已經走入洪慈庸的選區啦,而到2020年洪慈庸脫黨參選輸給了楊瓊瓔,三月獲聘為立法院顧問。

P_20160820_155549

靠著Google Map按圖索驥,終於在一個小公園看到南村中正路口的公車站牌,也表示走進了中和里的範疇之中,往下走一點點就是首圖的中正中山路口,恩~就這樣,我介紹完了。這條中正路要到快盡頭才看到一個點-中和里民中心以及村落的信仰中心-中和村紫雲觀。

P_20160820_160305

除了門口這對超閃亮的金獅外,我聽見在這裡最大的聲音是長者卡拉OK,從網路上找不到關於紫雲觀太多資訊,但也罷,這裡不需要人聲鼎沸,也可以是銀髮族樂活的新據點。


不想坐而言,那就起而行。
歡迎您的同行,一起踏破鐵鞋中正路。


Get Your Zhong Zheng Road

如果圖片點不進去,那是CY還沒趕出稿或還在規劃,敬請見諒

有一則關於 小村裡的中正中山,台中后里中正路-踏破鐵鞋中正路030 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s